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Valtellina Superiore DOCG Sassella
Origin: Lombardy, Italy
Grape(s): 100% Nebbiolo, locally known as Chiavennasca.
Alcohol : 13%
Serving Temperature : 18 °C
Bottle Size: 75 cl.
Carton: x 6
Winemaking: Fermentation "a cappello sommerso" (cover submersion method) for about 10 days at a controlled temperature.
Aging: 12 months in oak barrels, then in stainless steel tanks and in concrete tanks.
Dénomination: Sangiovese di Romagna DOC
Origine: collines de Cesena.
Vines: 100% Sangiovese.
Vinification: 8 mois en barriques.
Teneur en Alcool: 12.5%
Millésime: 2011
Température de Dégustation: 16-18 °C
Rating:
Barbaresco Riserva DOCG
Provenance: Piemont, Italie.
Cépage : 100% Nebbiolo.
Alcool : %
Température : 16-18 °C
Taille de bouteille : 75 cl.
Carton : x 6
Vinification: traditionnelle.
Elevage: 24 mois en bois. À suivre, 24 mois en bouteille.
Barbera d'Alba DOC
Provenance: Piemont, Italie.
Cépage : 100% Barbera.
Alcool : %
Température : 16-18 °C
Taille de bouteille : 75 cl.
Carton : x 6
Vinification: traditionnelle.
Elevage: 16 mois en barrique (30% neuf). À suivre, 3 mois en bouteille.
Barbera d'Alba DOC
Provenance: Piemont, Italie.
Cépage : 100% Barbera.
Alcool : %
Température : 16-18 °C
Taille de bouteille : 150 cl.
Carton : x 6
Vinification: traditionnelle.
Elevage: 16 mois en barrique (30% neuf). À suivre, 3 mois en bouteille.
Nom : Rosso della Svizzera Italiana IGT
Source : Tessin, Suisse.
Les raisins : 100% Merlot.
Vinification: pour les raisins rouges traditionnels, le pressage, la fermentation à température contrôlée doux.
Alcool : 12%
Année : 2014
Température : 16-18 °C
Rating:
Dénomination: Brunello di Montalcino DOCG
Origine: Vigne "Vigna Spuntali" située sur le sud-ouest, la plus chaude de Montalcino (SI), à une hauteur d'environ 300 mètres au dessus du niveau de la mer. Géologiquement la zone la plus ancienne de Montalcino, offrant des terres à texture moyenne avec des zones de sable et de lapilli volcaniques. Face à la mer, il bénéficie d'un micro-climat particulier qui améliore le Sangiovese au pouvoir, ce qui rend particulièrement riche, structuré, fruité et mûr.
Vines: 100% Sangiovese grosso.
Vinification: Il est fermenté dans des bassins en béton pendant environ 20 jours à une température d'environ 25-30 ° C Après mûri pendant 24 mois en fûts de chêne français de 300 litres fait face à un vieillissement en bouteille pendant au moins 24 mois.
Teneur en Alcool: 14.5%
Millésime: 2007
Température de Dégustation: 16-18 °C
Rating:
Trentino DOC
Provenance: Trentin, Italie.Collines de la Valle dell'Adige et de la Vallagarina.
Cépage: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
Alcool : 12.5%
Température de service : 16-18 °C
Taille de bouteille: 75 cl.
Carton: x 6
Vinification et Elevage: Les raisins sont ramassés très mûrs en octobre et subissent une fermentation sur lies dans de petites cuves inox afin de mieux garantir l'extraction de la couleur et des polyphénols. Après un premier élevage d'une durée de 2 à 3 mois dans des cuves inox, le vin est élevé en tonneaux de chêne de moyennes dimensions pendant encore 6 à 8 mois.
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Provenance: Vénétie, Italie.
Cépage: Corvina et Corvinone 85%, Rondinella 10%, Croatina 5%.
Alcool : 15.5 %
Temperature de service : 16-18° C
Taille de bouteille: 75 cl.
Carton: x 6
Vinification et elevage: